Heart Healthy Tips कार्डियोवैस्कुलर हेल्थ को बनाए रखने के लिए बेलेंस डाइट के के रूप में शामिल करना चाहिेए। – आज के समय में कम उम्र में ही लोगों को दिल की बीमारी हो रही है। इसका सबसे मुख्य कारण है, गलत खानपान और बदलती जीवनशैली। इन दिनों काम की वजह से लोग इतना बिजी रहते हैं कि उन्हें फिजीकल एक्टिविटी करने का भी टाइम नहीं मिलता। ऐसे में कई गंभीर बीमारियों का भी जोखिम बढ़ जाता है।
Heart Healthy Tips कार्डियोवैस्कुलर हेल्थ को बनाए रखने के लिए बेलेंस डाइट के के रूप में शामिल करना चाहिेए। – हमारे संपूर्ण शरीर में हमारे दिल का स्वास्थ्य रहना बहुत जरूरी है, और ये दिल हमारा तभी स्वास्थ्य हो सकता है जब हमारे द्वारा उसका अच्छे से ध्यान रखा जाएगा और साथ ही ये ध्यान हम अच्छे खाने की चीजों का सेवन करके रख सकते है, तो चलिए जानते है की आखिर वो ऐसी कौन सी चीज है जिसको खाकर हम अपने शरीर और आपके दिल को स्वास्थ्य रख सकते है ;
साबुत अनाज
अपने खाने में रिफाइंड अनाज जैसे सफेद ब्रेड, सफेद पास्ता आदि की जगह साबुत अनाज वाली चीजें शामिल करें। साबुत अनाज फाइबर, विटामिन, मिनरलस से भरपूर होते हैं और आपके कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर लेवल को कंट्रोल रखते हैं।
लहसुन
लहसुन एक बहुत ही हेल्दी हर्ब है, जो कई रोगों से तो बचाता ही है, दिल को भी स्वस्थ रखता है. इसमें मौजूद औषधीय गुण जैसे एंटीऑक्सीडेंट, एंटीफंगल, विटामिन सी, बी, कैल्शियम, सेलेनियम, मैगनीज कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ने नहीं देते हैं. इससे हार्ट की धमनियों में ब्लॉकेज नहीं होता है. सब्जी में डालने के साथ ही लहसुन की दो से तीन कलियों को सुबह खाली पेट कच्चा चबाकर भी खाएं.
हाई कोलेस्ट्रॉल से निपटने के लिए ब्रोकली खाना फायदेमंद हो सकता है। ब्रोकली की खासियत यह है कि वो एक हाई घुलनशील फाइबर है। इसमें सल्फोराफेन नाम का एक तरह का सल्फर युक्त यौगिक होता है, जो शरीर से ट्राईग्लिसराइड के लेवल को भी कम करने में मदद करता है। ब्रोकली में मौजूद फाइबर बाइल एसिड डायजेशन के साथ बांधता है, जिससे शरीर से कोलेस्ट्रॉल का बाहर निकलना काफी आसान हो जाता है। अगर हम फाइबर से भरपूर सब्जियां खाते हैं, तो इससे ज्यादा भूख भी नहीं लगती।
हरी पत्तेदार सब्जियां
हरी सब्जियों में विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं, इसमें स्विस चार्ड, पालक और केल शामिल हैं। ये ब्लड प्रेशऱ को कम कर सकते हैं और दिल की सेहत में सुधार कर सकते हैं।
ऐसे प्रोटीन से भरपूर फूड्स का सेवन करें, जिनमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है। जो कम कैलोरी में अधिक प्रोटीन प्रदान करते हैं। लो फैट मीट, चिकन ब्रेस्ट, मछली, दूध और इससे बने उत्पाद कुछ ऐसे ही फूड्स हैं। इससे संपूर्ण स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद मिलेगी।
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