Sambar Recipe : सांभर बनाने के आसान टिप्स

sambar-recipe

Sambar Recipe : सांभर बनाने के आसान टिप्स ,सांभर बनाने के आसान टिप्स  – साउथ इंडियन खाने की तब सबसे पहले ध्यान में आता है गरमा -गरम डोसे और इडली के साथ चटपटा, सूपी सांभर। यूं कहा जाए कि सांभर के बिना साउथ इंडियन खाना अधूरा है। सांभर कई तरह की सब्जियों को मिलाकर तैयार किया गया एक मसालेदार दाल का सूप होता है

सामग्री – Sambar Recipe

अरहर की दाल, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, करी पत्ता, राई, इमली का पानी, मटर, ड्रम स्टिक (अगर हैं तो), लौकी, कद्दू, टमाटर, फूल गोभी, हरा धनिया, गाजर और जो भी सब्जियां आप लेना चाहें, लाल मिर्च खड़ी, सांबर मसाला, सफेद नमक, काला नमक, तड़के के लिए घी

सांबर बनाने का तरीका

सांबर बनाने के लिए दाल को कुकर में डाल दीजिये, 3 कप पानी डाल कर नमक डाल कर उबाल आने के लिये रख दीजिये.
जब दाल मध्यम आंच पर 3 सीटी आने लगे तो गैस बंद कर दें.
अब कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालिये और सारी सब्जियां डाल कर 8-10 मिनिट तक अच्छी तरह से पका लीजिये.
इसमें चीनी, सांबर मसाला डालें और सब्जियों को कुछ देर पकने दें. अब सब्जियों में इमली का पेस्ट डालें।
दाल को मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
सांबर का तड़का तैयार करें, इसके लिए 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें राई, साबुत लाल मिर्च और कड़ी पत्ता डालें.
अब इस तड़के को सांभर में डालकर कुछ देर पकाएं.
सांबर के ऊपर हरा धनियां डाल दीजिए. स्वादिष्ट सांबर तैयार है.

 

देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले techbugs पर  Folllow us on  Twitter and Join Google news for More