Samosa recipe: आलू समोसा बनाने की विधि

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Samosa recipe – सर्वाधिक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक आलू भरे समोसे बनाना कतई मुश्किल नहीं है.  आज ही शाम की चाय के साथ इन्हें बनाकर देखिये.भारतीय व्यंजनों में असंख्य डीप फ्राइड स्नैक रेसिपी हैं, लेकिन samosa recipe इसका निर्विवाद राजा है। पारंपरिक आलू भरवां समोसा के लिए विभिन्न प्रकार या विस्तार नुस्खा हैं। समोसा भारत का एक फेमस स्ट्रीट फूड है. अगर हमें चाय के साथ समोसा मिल जाता है तो इसका स्वाद दुगना हो जाता है. समोसे की बाहरी परत कुरकुरी होता है. और उसको अंदर से आलू, मसाले और मटर के मिश्रण से भरा जाता है.

 

आलू समोसा बनाने की वि​धि | Samosa recipe

1.

आलू को उबालकर छिल लें और मैश कर लें। हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और हरे धनिये को काट लें।

2.

लोई के लिए दी गई सभी सामग्री को मिला लें, पानी को छोड़कर और अच्छे से रब करें। थोड़ा पानी छिड़कें और हार्ड गूंथ लें।

3.

इसके बाद दस मिनट के लिए अलग रख दें। समोसे के आकार के अनुसार लोई को छोटे-छोटे भागों में बांट लें।

4.

पैन में तेल या घी गर्म करें और उसमें जीरा भुन लें।

5.

इसके बाद उसमें लहसुन डालकर फ्राई करें। बची हुई सामग्री को मिलाकर पांच मिनट के लिए भुनें। यह मिश्ण आलूओं में मिला दें।

6.

लोई के हर छोटे भाग को दो सेंटी गोल बेल लें और उसे काट कर आधा गोल बना लें।

7.

अब आधी गोल बेली गई लोई के किनारों पर पानी लगाएं और हाथ में पकड़ लें। दोनों के किनरों को मिला लें और त्रिकोण आकार बना लें।

8.

इसके बीच के स्पेस को मिश्रण से भरें और ऊपर के भाग को सील कर दें।

9.

गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें और पुदीने या इमली की चटनी के साथ सर्व करें।