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Health Related News अगर आप अपना वेट कंट्रोल करना चाहते हैं तो ज्यादा आलू खाने से बचें

Health Related News अगर आप अपना वेट कंट्रोल करना चाहते हैं तो ज्यादा आलू खाने से बचें – आलू भारतीय भोजन में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाली सब्जी है. यह एक ऐसा फूड (food side effect) है, जो हर किसी को पसंद आता है. लेकिन क्या आपको पता है आलू एक महीने तक ना खाने से शरीर में किस तरह के बदलाव होते हैं.

Health Related News अगर आप अपना वेट कंट्रोल करना चाहते हैं तो ज्यादा आलू खाने से बचें – आलू इतना जरुरी होता है कि आप इसे किसी भी सब्जी में डाल सकते हैं। या फिर आप तले हुए आलू ही खा सकते हैं। एक नहीं, बल्कि कई तरीके हैं जिनसे आप आलू का उपयोग करके विभिन्न व्यंजन तैयार कर सकते हैं। कई बार अगर आपको कोई सब्जी जल्दी बनानी हो तो आलू झट से आपकी आंखों के सामने आ जाता है।

आलू में भरपूर मात्रा में स्टार्च होता है जो ब्लड में शुगर लेवल को बढ़ाने का काम करता है.  इसलिए उन्हें छोड़ने से रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है. खासकर डायबिटीज वाले व्यक्तियों को कम से कम आलू खाना चाहिए. आलू जब आप खाना बंद कर देते हैं तो इसी बहाने आप कार्बोहाइड्रेट कम खाते हैं. जिससे आपकी पाचन में भी सुधार आ सकती है. आलू से बने प्रोडक्ट्स जो मार्केट मिलते हैं उन्हें नहीं खाना चाहिए.

मोटापा कम करने में मददगार

उत्तराखंड के चमोली के गौचर अस्पताल में तैनात डॉक्टर रजत ने कहा कि आलू विटामिन सी से भरपूर है, जो इम्युनिटी सिस्टम मजबूत रखता है. इसमें पोटेशियम भी अच्छी मात्रा में होता है, जो मसल्स के लिए अच्छा होता है और शरीर को हाइड्रेट रखने में भी काफी मददगार होता है. साथ ही उबले आलू को सीमित मात्रा में खाने से पेट जल्दी भर जाता है और काफी लंबे समय तक भूख भी नहीं लगती है, इसलिए यह कैलोरी कंज्यूम करने में भी मदद करता है

एमाइलोपेक्टिन स्टार्च ही मोटापा बढ़ाता है

दरअसल, एमाइलोपेक्टिन तेजी से टूटता है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स अधिक होता है, जिसका अर्थ है कि यह खाने के बाद ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है। इस कार्बोहाइड्रेट से भरपूर आहार को खाने से इंसुलिन, कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड का स्तर भी बढ़ सकता है। ये इंसुलिन रेजिस्टेंस और फैट स्टोरेज का कारण बनता है।

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